考试的日记
我有许多烦恼,其中最大的烦恼就是考试了。我们学校这几周开办了尖子生辅导班,语文、数学、英语每科要选58人,几乎每天都要考试。唉,最让我头疼的就是考试了。
昨天又考了语文。我满脸痛苦地拿着笔和纸进了考场,卷子一发下来,我愣住了,整张卷都是看拼音写词语。都六年级了,还考这个,一点创意都没有。没办法,老师总是说,生字才是基础,我们只好答卷。我暗暗自喜,太简单了,一边答一边想,这次的100分十拿九稳了!答完卷后,我没有检查就回了班。下午,老师手里拿着一打卷子,大步流星的走进班,一脸严肃。全班同学似乎感到情况不妙,鸦雀无声。
暴风雨前的宁静太可怕了。老师就像一座沉默的火山,随时准备爆发,她叹了一口气,把卷子打开,终于老师发怒了:“都是看拼音写词语,都是书中的生字,就两个人打100,你们上课都干嘛了!”我们低头不语。老师又说:“上课不听,考试就发蒙,还有的同学更厉害,手拿书本眼看字,心里净想别的事!”老师又叹了口气,发卷了:“张晓艺100,刘千100,曲超凡98……”发完卷子了,话音在班里回荡了很久,高分的同学暗暗自喜,不及格的也大有人在,把卷子放起来,怕被人看见。我也有些失望,如果检查的话,说不定也能打100分。
考试既让老师生气,又让同学无奈。考试什么时候才能结束呢?