期末考试日记
考期末考试后的第二天,母亲忐忑不安地问我:“小宇,成绩该出来了,可能成绩不好,老师不好意思给电话我们了,怕你伤心!”我没有回答,但心却像兔子一样蹦蹦跳跳。
果然不出所料,老师发信息来了。按老师的要求,我语文要考第一,数学英语要考100分。但信息上却是数学97.5分,英语99分,语文第一。我低头不语。后来,母亲问清了原因,是因为我粗心连题都没做完,伤心的泪水夺眶而出,抽泣起来。母亲紧紧地搂住我,说:“没关系,失败是成功之母,找出原因了,改正就好。”母亲虽然这样说,但还是叹了口气。我知道我自己屡教不改,让母亲有点无可耐何,不知怎么办了。
看到母亲日夜为我操劳而渐瘦的身躯,我心里真不是滋味。“我会努力的!”我在心里默默地下决心……