期末考试日记
一月二十三日我们全校期末考试。
我们第一场考数学,时间是九十分钟。我想:我最喜欢的数学一定要考好。拿到试卷前面都很简单,就有一题填空题有小难度,是甲乙两人爬楼,甲爬到4楼时乙爬到3楼,问甲爬到时16楼时乙爬到时了几楼?有人会想乙总比甲少1楼,其实是错的。因为到4楼爬了三次,到时16楼爬了15次,15是3的5倍,所以2乘以5加1等于11层……我做完后把难题、应用题检查了几遍,但最后简单的填空题的两空因为粗心填反了。考了98分,但还是并列第一名。
第二场考英语,共60分钟,我最终考了97分,也不知道哪个地方写错了,考试时我还检查了两遍呢。
下午考语文,90分钟要写作文,共6面,我只考了92分刚够班级的平均分。我竟然有两题没做扣了2分,阅读理解扣了4分,作文扣了2分。看看我的老毛病又犯了,又粗心了,不经意间粗心这个“敌人”又来打乱我的阵脚,这个“敌人”总是让我防不胜防。
我下学期一定要改掉粗心这个毛病,坚决把这个“敌人”打败,语文争取97分以上,数学和英语都要向100分冲刺,争取得到“优秀学生”这一荣誉证书。