母亲快要考试了,我的学习负担重了,自然睡眠时间就不足了,每天很晚才能睡,早上很早就要起床,我现在已经暗自定下规定:早晨可以7点起,绝不在6点55起。
“小伟,小伟,该起床了。”这是我早晨我最最不喜欢听到的声音了,我极情愿的仰起身来,睡眼朦胧的看看挂在墙上的钟表,好像是6点,仔细一看果然是6点。“妈!你看,这才几点?”我有些故作生气,母亲赶紧过来看表,“不是7点吗?”“你看!”“呵呵,对不起,我看错了,早就应该买个电子表了。”我被母亲不以为然的口气惹火了,真想和她继续争辩下去,可我的眼皮已经无力的下垂了“小伟,这次真的7点了,该起床了。”我使劲的睁开眼睛,看了一下表,确实是7点了。
我起床后,觉得浑身没劲,肯定被母亲刚才叫了一下,睡眠受到严重创伤,我走出卧室门,刚准备发牢骚,母亲端过来一盘热腾腾的饺子,放着桌子上,说:“趁热吃,你最爱吃的猪肉大葱馅”一看我一脸的不高兴,摸着我的头,“哟,不是还生气吧,别生气了,吃盘饺子,消消气。”我的鼻子不由酸了一下。我坐在椅子上细细的品尝着饺子,想了许多,母亲每天工作一整天,也很辛苦,回到家又里里外外,忙着做饭,收拾家,可她重来没有一句怨言。母亲为了做这盘饺子,几点就得起床呀,我却因为母亲早叫了我一会,就有这么大的抱怨。母亲每天为了我操碎了心,我不知道感谢母亲,还总是因为小事和她顶嘴,生气,真是不应该。我真想对她说声:“母亲对不起,您辛苦了!”可是我却哽咽的一句话也说不出来,只是往嘴里塞饺子。