“good,good,考得不错啊!暑假带你去上海世博园旅游。”爸爸兴奋地大声说。可是我还是愁眉苦脸的笑不起来,因为是爸爸看错成绩了。
那天我回来得很晚,一路走一路想着书包里的分数,66分,爸爸肯定会不高兴的,说不定还会请他吃“竹笋炒肉”。树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“我啊,你为什么考前不好好复习,到现在才知道后悔没有用了。”“还是想想看有什么办法躲得过这次劫难吧!”“真烦,叫什么叫,讨厌!”我一边喊一边捡起地下的石头去砸小鸟,受惊的小鸟叽叽叫着飞走了。
回到家,我小声的说:“爸爸,我回来了。”“真是好酒,好酒啊”凳子上传来爸爸含含糊糊的声音,我看到家里乱七八糟的,电视开着,正在播放足球赛,屋子里到处是刺鼻的酒味,桌上的菜碟东一个西一个的乱放着,一看到这样,他马上知道爸爸又在和叔叔们喝酒了。突然,爸爸从房间里走了出来,醉醺醺的,眼睛半睁半闭,脸上红红的,满身酒气的问:“哦,是你回来了,饿了没有?给你钱去吃快餐吧,今天妈妈回外婆家”,我接过钱刚要转身,爸爸又连忙把他叫住:“昨天考试的成绩出来没有,几分呢?”“完了,完了”我一边想一边胆战心惊地把考卷递过去,“哦!哦!进步了不少啊!99分,真是我的好儿子”,爸爸满面红光,和颜悦色的竖起大拇指说:“暑假带你去上海世博园旅游”。“什么?”我简直不敢相信自己的耳朵,再仔细一看,原来爸爸把试卷拿反了。
晚上,爸爸把我考99分的是打电话告诉了妈妈。妈妈乐坏了。我看到父母这样高兴,心里很惭愧呀,觉得很对不起父母。心里暗自决心,以后一定要好好学习,争取下次考真正的99分。