这周五,我们英语学校要考试,我紧张的要死,挤紧了眉心,心里像被一个绳子紧绑在我身上,一动也不能动。
我紧张地走向学校,心想:今天会考什么呢?单词、音标?还是小短文?一想起这些东西,我就觉得全身凉飕飕的。到了学校,我慢慢地走进教室,一进教室,就开始发考卷了。我详细地看着考卷,啊,可真难啊。我的心顿时像被一个100吨的大锤子锤碎似的,心情无比的低落。我开始做题了,这时,整个教室鸦雀无声,连根线掉下去都能听得见。我做着做着。当我做到最后两题时,我不会了,我左思右想,一会儿抓抓头发,一会儿又挠挠脑袋。一会儿又直跺跺脚……实在不会了,我决定冒险问问看班长,我像老鼠一样,贼头贼脑地走到班长旁,问:“你会最后两题吗?”班长理都不理我。我再问了一遍,可班长只是瞪我一眼,又转了回去。我看见班长瞪了我一下,于是我又贼头贼脑地回去了。又过了一会,我还是不会,我当时想:要是我有千里眼该有多好。于是我想问问看老师,看看老师肯不肯回答。我走到老师面前,问:‘老师,你能不能告诉我最后两题的答案?“老师比刚才的那个同学更狠,说:”给我扣十分!“我心想:”嗨!真是得不偿失。
过了两天,考试卷发下来了,我居然错了十几题,我想:我以后一定要好好复习!