星期四是期中考试,这次要考的三门中我最担心的还是数学,考试快开始的时候,就见同学们都坐在自己的座位上看数学书,想抓紧时间抢记一点知识。我也不例外,过了一会,监考老师拿着卷子,踏着铃声迈进了教室。我心里紧张极了,生怕题目太难。卷子发下来了,我拿到手后先把题目粗略的看了一遍,发现一点都不难。我悬着的心这才放了下来。
我深吸了一口气,拿起笔开始做题。此时,教室里没有一点喧闹声,只能听见笔与纸之间“唰刷”的摩擦声……不一会我就做完了,我抬头向四周望了望,发现有的同学已经写完了,在认真检查;有的却和我一样在东张西望;有的还在埋头苦做,还有的可能因为遇到不会做的难题而烦躁不安……
我看了看表,快没时间了,连忙开始检查,我一题一题的检查,果然发现了几个错误,我便把它们在草稿纸上重新演算了一遍,小心翼翼地把正确答案填在了试卷上。直到交卷铃响起,我才放下笔,慢慢的走到讲台旁,把试卷放到了监考老师的面前,轻松地走出了教室。
我站在操场上,长呼了一口气,蓦地发现:天空是那么的蔚蓝,空气是那么的清新,一切的一切都是那么的美好!总的来说我觉得这次发挥的还不错,但是我认为我平时还是应该多看书,多做课外题,争取在任何考试中都能取得好的成绩!