在人类看来,地球散发着无穷的魅力。为了很好的利用它身上的各种资源,他们用上了所有方法,目的就是夺取能量,为自己所用。然而这种滥用的行为,严重造成它的不满,察觉到自己营养的流失,它多次引发海啸、泥石流、台风。。。。。。它拼命地警告寄生在它体内的肆无忌惮地掠夺的生物,人类疯狂地享受,仿佛毫无察觉自己的罪恶。
海平面上升,旅游岛屿的人人数增多,人们可笑的在它们被淹没之前享受了它们的风景,以免留下遗憾。工厂烟囱飘出污气,强行闯进空气中,人们无情地散播它们,只为养家糊口。
经济增长的同时,却气温也在逐渐升高。人类犯下的错应该弥补。环境问题在全社会都受到了重视,国际社会在经济、政治、科技、贸易等方面形成了广泛的合作关系,并建立起了一个庞大的国际环境条约体系,联合治理环境问题。
近年来全球有熄灯一小时的活动。城市耗电严重,大厦都是灯火绚烂,维持着热闹。霓虹灯在电视屏幕中瞬间灭下喧闹的城市安静下来,也为地球出了一份力。
政府在严惩浪费严重的行为,紧抓官员,为百姓做榜样。与过去比,浪费的行为被杜绝了许多。
低碳生活虽然简单,却难行动,放下手中的武器,好好地爱护地球吧,这是我们的共同家园,好好的保护它吧!