我是魅。
第一朵桃花盛开之时,我便从沉睡中醒来。
我听任清风将我摇曳在半空中,时而飞起与鸟儿相依,时而低靡的伏在石土上,静静的听着大地的喘息。
我在山间穿过,寻觅着欣喜像惊奇生命的魁丽。我轻快的掠过幽涧,沿途撒下一阵芳香的梦缕。有时我停下脚步,凝望着山间缓缓流淌的溪水或是一块冰冷的石头,一株青草,一棵枯树,一切我未曾熟悉的事物。
静夜无声,我便悄悄的潜入生灵沉沉的梦中。在这里有一样的挑花满山,一样清澈的溪泉,一切我所见。我化作一只顽皮的小猴子与其他的猴子嬉戏,和他们一起在林间穿梭。有时我也是一只小鸟,或是山猪………
美丽的时光往往短暂
在最后的日子里,我常望着灿丽的夕阳叹息。多么想把此时的记忆铭刻石头里,因它是我见过最长久的。一只动物,一棵树,一株小草,这些都会化做尘土。而我的记忆却比这更早的忘记,在每次醒来我都会遗忘曾经的记忆。
正如我担心有一天我忘记自己或是无法在下次晨曦记得醒来。我知道无形的死神在掠夺我的一切。而我必须做出选择…
岁月总是无情的逝去,花瓣在满天飞舞。一朵朵滑落,我就要昏昏的睡去。
我期待下次醒来不在像花一样凋败。