抓住清明假期的尾巴,我们一家三口来到了美丽的灵湖,进行一次徒步游玩。
平时来灵湖,不是骑骑车,就是看看喷泉,从没有用心去感受过它的魅力。Come on!今天,让我们深入灵湖腹地,去享受大自然带给我们的乐趣吧!
走上湖旁小径,一种迷人的清香,沁入你的心脾。两旁的芦苇宝宝做着广播操,一会儿拍拍屁股,一会儿扭扭腰,笨拙中又不失风趣。
走进一条阴郁的小道,炽热的阳光一下子消失的无影无踪,迎面扑来的是一股绿色的凉气,让你感到轻松无比。妈妈抓着树上的藤蔓,轻闻着叶上的香气,仿佛就是一个绿色精灵,正在采集那天然香精!
来到一座大桥前,一股雄壮的气势向你冲来。我边走边摸着这石栏,栏板上雕刻着精美的图案:有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各自回首遥望;还有的刻着双龙戏珠、大鹏展翅、百鸟朝凤……所有的动物都像在活动,真像活了一样。
登上桥顶,站在上面往下看,灵湖的景色尽收眼底。葱郁的树丛,掩映着黑色的砖瓦屋顶和雪白的墙壁。正前面,灵湖静得像一面镜子,绿得像一块翡翠。竹筏、小舟在湖面上慢慢划过,几乎不留一点痕迹。这美丽的湖面啊!
走上一座阁楼,微风拂过我的脸颊。它吹皱了湖面,吹乱了头发,吹静了心灵。芦苇荡里,几只北方归来的候鸟,斜翅低飞,轻声细语。绿色的芦苇,轻轻摇摆,沙沙作响,直堪天作之合。远处几条锦鳞,拨弄起一圈又一圈的涟漪,几只野鸭子也来凑热闹,一只又一只在水面上轻轻滑过,一副美轮美奂的山水画诞生了!
堤岸上,杨柳依依,柳树任由风儿摆弄自己的身姿,引得路人忙拍照留念。柳树旁的大草坪里,花儿五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。又有哪个花园的花能比过这灵湖的花的美丽呢?
在晚霞中,我们挥手作别美丽的灵湖。这次短短的徒步,我真正领悟到了灵湖的美。我也懂得了:只要我们用心去看,去听,去感受,其实美无处不在。