今天,我和爸爸去景山公园玩了,那里风景优美,是个好地方!
景山公园里的山是人工山,它是用石头堆起来的。这些奇形怪状的石头来自江河胡海,因此它们没有一个是没有被水冲过的。
在景山顶上一共有五个亭子,所以叫五方亭。本来五个亭子里都有佛像,后来,除了最大的亭子外,其他亭子里的佛像全被八国联军给劫走了。
景山公园里还有许多千年古树,例如:虬龙柏、复生树(唐槐)、吊死皇上的“罪”树。我最喜欢的是树是虬龙柏,因为它的下面埋着一只可爱的小猫。
景山不但风景优美,古树也多,我很喜欢这儿!