在一个风和日丽的星期五。在老师与导游的带领下,我们来到了清远故乡里游玩。
进了大门,绕过龙凤戏珠水池,就来到了戏台。这座戏台有一种古老而朴素的美,也很坚固。戏台上站着一条条“龙”,它们在争一颗龙珠,好像是那龙珠有什么魔力,把它们引过去。接下来就是变脸。艺人在台上喜怒无常地翻着脸,最后还是变回了一张普普通通的人脸。台下的观众在一刻不停地发出赞叹、喝彩。
走过戏台,就来到了桑基鱼塘。池里的鱼儿大小不一,颜色五彩缤纷,有红的、黑的、黄的、白的……美丽极了!有许多人拿着饲料,给鱼儿们喂吃的。鱼儿一但发现饲料,就瞪大两只放光的眼睛,贪婪地扑向食物,大吃起来。那副粗鲁的吃相准得让那些见过它的所有人发笑。
离开鱼塘,我们来到了龙门寺庙。我还发现门前有一副有趣的对联:进京赶考心慌慌,一跃成龙喜洋洋。走进寺庙,佛像和蔼地望着我,慈祥地笑着,让我的学习压力顿时减轻了不少。望着佛像,我在心里默默祈祷:我不要什么金钱地位,只要健康就好。
走出寺庙,沿着鹅卵石小路走,就到了菊花台。菊花台周围摆着许多菊花,台上也有一朵巨型“菊花” 。菊花台和那朵巨型“菊花”其实都是插满了菊花的铁架子,香味浓郁。有许多人在用红菊花做成的大爱心旁照相。
故乡里的景点都很美,希望你有机会去参观。