今天,秋高气爽,阳光明媚,我们一行七人兴高采烈地自驾去天门山游玩。
天门山位于芜湖北面,靠近马鞍山、和县,在大桥镇境内,距离市区20多公里。我们的车子往天门山开,清新的空气迎面扑来。瓦蓝瓦蓝的天上飘着几朵白云,有的像凶猛的老虎,有的像可爱的兔子,还有的像奔腾的骏马。沿途的农田里,稻子刚刚抽出稻穗,路边的柿子像火红火红的灯笼挂在树上。
大约半个小时的路程,我们终于到了天门山景区。远远望去,从宽阔的江面上,突然升起两座山,江南面的叫东梁山,江北面的叫西梁山,山势突兀,像刀削斧砍的一样。山上的树木茂盛,郁郁葱葱。两山夹江而立,宛如天设之门;又像妙龄女子的两道细眉。汹涌澎湃的长江水到这里反而变得平缓了,回旋地向东流。如果此时有一叶小舟缓缓地在江上漂着,不禁让我想到:“天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来”。
接着,我来到沙滩上,中午太阳高照,晒得沙滩上火辣辣的。我以最快的速度冲到沙滩上,脚踩在柔软的沙滩上,舒服极了!我用手抓了一把沙子,感觉轻轻的,软软的,我顺手向空中撒了一把,沙子轻轻地随风飘动,像一个个小精灵一样漫天飞舞。我和同学在沙滩上堆沙堡,玩游戏,可开心了!
天门山可真是个风景优美,诗情画意的好去处啊!