今天是正月初四,风和日丽,爸爸带着我和大伯、哥哥及姐姐一起去温州的“龙湾潭”游玩。因为爷爷的老家就在温州永嘉县的东皋村,距“龙湾潭”只有十里地,我是第一次去,感觉非常兴奋。
“龙湾潭”国家森林公园位于浙江省永嘉县东南部,是国家级风景名胜区——楠溪江风景区的上游。
到了“龙湾潭”,奇峰异岩,飞瀑碧潭,到处可见,山石林立,重峦叠嶂,溪流纷争,据说四季各异,朝晴暮雨,气象千万,构成了一幅美丽的山水画卷。
我们随着人流往山上爬去,首先映入眼帘的是一潭潭大大小小、形态各异的潭水,水质清澈见底,真想跳下去畅游一番。突然爸爸指着远处的一座山峰对我说:“那像什么?”“真像一只孔雀啊。”我回答说。
走着走着,两块高耸入云的巨石,出现在眼前,一块像一根巨大的冰棍,另一块像一株庞大的冬笋,太震撼了!巨石旁边就是一线天了,窄得只能侧着身子才能过去,大自然真是太神奇了。
我们终于来到了山顶的悬空观景台,已经有几百个人排在那边等候拍照了,真是惊险,在山顶的边上,架起一座全透明的观景台,站在上面,给人感觉好像悬在空中一样,有些胆小的人还不敢上去。终于轮到我们了,我和爸爸大步走了上去,哥哥给我们拍了好几张照片,因为人太多了,我们只能匆匆下了观景台。
“龙湾潭”森林公园真不愧为人间仙境,让我们流连忘返。