秋风一吹,迎来了田野里一望无际的金色;秋风一吹,迎来了一个个丰满秀气的果实;秋风一吹,迎来了农民伯伯的满脸喜色。
你看,田野里连绵起伏的玉米一个个多喜庆啊,紫色的,粉红色的玉米也不少。可是最为常见的还是金黄色的,那一个个饱满的玉米,也露出了自己漂亮的牙齿。
这时候,谁最高兴?不错的,就是他们。他们一个个舒活舒活筋骨,看着三轮车,朝着金色的海洋驶去。果林里,他们也没闲着,果子一边闹着不愿离开孕育它的树妈妈,一边被请进了竹筐,竹筐尽情敞开怀抱,搂着自己的新孩子。
到了太阳累了的时候,一个个竹筐被抬上了车果子也依依不舍的向母亲招手,树妈妈也似乎摆动着自己的枝叶向果子道别。