在一年一度的元宵佳节来临之际,我们一家人来到热闹非凡的大街上看烟花。我抬头仰望天空,真是皓月当空,繁星点点。
大街上人山人海,摩肩接踵。正走着,这时,一个烟花像飞鸟一样钻向天空,又像魔法师一样,变出了许许多多的小圆点,活像喜庆的小灯笼,紧接着又从天空摔在了地上,然后消失了。我真想和那个烟花合个影,做个纪念。
还有像小兔子的烟花呢!它在天空吃着胡萝卜套餐,又在迅雷不及掩耳之势消失了。我进入了美丽的遐想:这只小玉兔一定怕嫦娥自己在月宫孤独,所以才回到月宫和她讲讲烟花的美丽。
烟花带给人喜悦,带给人欢乐,烟花是美好生活的象征,每年烟花节我都要看烟花。