我知道吃虫子的草有三种。第一种是猪笼草,它的形状真像个大葫芦,有的猪笼草特别细,有的猪笼草特别胖,而且有的形状也像个大丝瓜。特别有意思。第二种是捕蝇草,他的形状很像一个大嘴花,只要蚊子一进去,碰到感应的管,它就马上闭上嘴巴,把蚊子困在里面,一个星期后把它消化掉,再重新张开嘴巴,我感觉这是它最大的缺点。而且有的大蚊子进入了它的嘴巴,虽然它闭上了嘴巴,但蚊子还能逃出来,我就感觉特别奇怪。第三种是毛毛草,它的形状很像一只毛毛虫,只不过是把它竖了起来,要是一只毛毛虫它也竖了起来,希望我不要把它当毛毛草抓了。它的毛上好像有露珠,苍蝇一上去,它就会慢慢把苍蝇卷起来,苍蝇被黏住后也会被消化掉。