今天,父亲让我预习新课《蜡烛》这一课让我体会甚多。
读着这篇通讯,我被深深地感动着,读到环境险恶炮火连天的场景,我想到的是老夫人的不顾生死,读到年老体弱,吃力掩埋的场景,我们想到的是老夫人对烈士的感情;读到灯光闪烁,真情悼念的场景,我们想到的是老妇人奉献的精神。
战争的残酷会摧残很多美好事物:杜甫的国破山河在,城春草木深告诉我们战争催残了城市;王翰的葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催告诉我们战争摧残了欢聚;王昌龄的秦时明月汉时关,万里长征人未还告诉我们战争摧残了亲情。让我们共同祈祷世界的和平,愿我们地球上空飞满洁白的和平鸽。