妈妈经常带我到书店读书、买书,我又向老师请教学习,慢慢地我发现获取您的知识越多,我越发崇拜您。
我和妈妈以及千万人都是您的忠实粉丝,我猜如果您早年不归隐,就会成为像诸葛亮那样的著名人物吧,可是诸葛亮擅长谋略、用兵,您可是既通兵法,又是纵横家和教育家啊!知道您的故事越多,就越对您佩服得五体投地,世间能有几人能超越您呢?
您写的《鬼谷子》等书早就远销海外,您的大名也威震四海、无人能敌,外国人如何能较早就了解中国文化的博大精深?如何了解中国兵法的出神入化?光是您的书就让数千万人痴迷,您是怎么掌握这些绝世弈搏?
您的威名诸葛亮比不过,精准的判断司马懿敌不过,洞悉哲理王守仁比不过,智谋李鸿章、张居正都比不过。这些人里,就算王守仁勉强能与您齐名。
您深不可测的智慧、乱世间纵横捭阖的风度,是不是就算得上是神鬼莫及了呢?