20xx年X月X日 晴
暑假终于到来了,大小朋友们都很高兴,但也不能什么也不做,因为这样,我就预定一个暑假计划,是这样的:我每天都要做三件事,分别是做作业和玩,现在我就把这些事的时间和原因讲给大家听。
先说作业吧,数学、英语比较单一,难的是语文,有很多作业,我打算先读书,假期一共两个月,一共要读四本书,两个月一共有四个半个月,这样半个月就能读完一本书,完成两篇读书笔记。然后我完成周记,每周完成一张。最后我做写字帖和背七十首古诗,做完这些后,就可以写数学作业,做完后,当然就可以开开心心的玩了,到了晚上就可以安心3睡觉。我相信这样做整个暑假会过得很开心。
除此之外,有时间也可以做做别的事,比如早晨去跑步和骑自行车呀、出去旅游呀、去游泳呀、放风筝呀等一些有趣的事,总而言之,这是一个有美好又有趣的暑假计划。