说过年,肯定是要买年货的,买年货也是有非常多种方式方法的,可以选择的比如说,网购、超市、找朋友带一点......
我们家先选择的是超市买年货的方法,后又在网上买年货的方法。在超市里买年货是那天晚上,我和爸爸妈妈一起去了苏果超市,一进超市到处都洋溢着过年的气氛,广播里放着过年的歌曲,热热闹闹的。超市里面的人非常多,好不容易找了一辆别人不用的推车,我们也开始采购了,爸爸妈妈大多选的是送爷爷奶奶和外公外婆的,也帮我挑了一些干果,于是我们就去收银台了,谁知所有的收银台人满为患,到处人挤人,根本就走不动,这可如何是好,我心想,这要到什么时候才能轮到我们了,估计要到超市关门了。
于是爸爸有了一个新想法,拿出手机在京东上买年货,可是过年快递不是放假吗?爸爸说:“过年京东也送货的,我差点忘了,哈哈!”那些送快递的叔叔们多么辛苦啊,不回家过年,不都是为了我们的幸福生活吗?这时我们把购物车里的东西依次放回原位,也有别的人没有放,就直接放在过道里,我觉得这样不好,本来过年超市就非常忙,工作人员都是加班加点,如果每个人都能做到不给别人造成不必要的麻烦,只要人人都献出一点爱心,这个社会将会变得更加美好。
而在京东买的年货,送的非常快,头一天买,第二天就到了,比超市还便宜,这就是买年货的全过程。