小学日记
2月9日 星期一 晴
今天我读《日记大全》的时候,看到一位大哥哥写的一个文章,看着,看着,脑海里渐渐出现了这样的情景:小苏堤眼睁睁地看着躺在病床上的爸爸妈妈死亡,他和弟弟艰难地活着,路上的行人都捂着鼻子绕着他们走。一天,他找到零钱准备给客人,忽然,一辆马车飞也似地过来把他两条腿给弄断了,他被人送进了医院。他叫眼泪汪汪的弟弟把钱给客人送去,之后他离开了人世。
他在临死前还在想谁来照顾他的弟弟呢?他们太可怜了,皮包骨头、面黄肌痩,连个房子都没有。我以后一定要改掉看不起乞丐的坏毛病。