20xx-1-17 星期一 晴
寒假里,妈妈单位组织的合唱团要去香港比赛,妈妈带队,说是要把我也带过去。当听到我要去香港的消息时,我的心中早已涌起一种按捺不住的兴奋。香港我可没有去过,听说这次还可以去游玩迪尼斯乐园呢!
可是前几天妈妈跟我商量一件事情,说是让我也进他们那个合唱团里唱歌。说是有两个原因:第一,27号比赛那天,我会没有事情干,而妈妈也有很多的事情比如拍照,组织之类的,也没有带我。何况这也是个机会。我决定进去试试。
今天,我参加了排练,得知是《欢乐的那达慕》和《童年的叮叮当》两首歌。这两首歌我都没有学过,看看歌谱好像很有难度。先进行了发声练习,周老师的教学方式比我们学校合唱团的老师好得多,少了那种“杀气腾腾”的气势。她把发声练习比作是廖老师从远处走来,看也看不清楚,要唱得轻一点。使我们练得十分轻松。
在合唱团里我十分的快乐,两个小时练下来居然一点都不累。可是一个新的问题出现了,我和妈妈去香港的通行证都没有寄到,要是寄不到就不能出去了。妈妈也急了,打电话给他们指定的客服热线,却久久没有人接。看着妈妈合唱团的好多团员都有了,我的心是那个急呀!心中的顾虑更是一个一个冒了出来:要是没寄到怎么办呀?要是我们出去了才寄到怎么办呀?那我不是出不去了吗?就连夜晚躺在床上,脑海中也会浮现出这样的情景。
就在今天早上,我们家的门铃突然响了,我以为是早上出去的妈妈,跑过去开门了。结果是一个叔叔——他把我们的通行证带到了!我捧着迟迟到的通行证,爱不释手。
但愿我的这次香港之旅会很开心。
20xx-2-4 星期五 晴
大年初二,拜完今天就不用拜了。难道今年流行拜年送金龙鱼?
大姑家孙子,又一少女秒杀,怎么现在的孩子生出来都这么可爱的?以后自己也娶个老婆生他几个。
原来姑丈是有名的画家啊,我今天才知道,那些画太唯美了,栩栩如生啊。
拜年结束,接下来的就是自己的时间了,先闲两天,然后时间开始不够用了。之前算得好好的把节目安排到了初十二,以为十七号才开学还有好多天,后来突然发觉初十二已经十四号了,可能澄海游要推迟到下一个假期了。