过年啦!过年啦!我们全家人团聚在一起吃团圆饭。各色各样的菜肴摆在桌子上,看得我直流口水。吃好团圆饭后,我就拿起各种各样的鞭炮和哥哥、姐姐一起去楼下放鞭炮。
我先拿起一个烟花放在地上,用香点上。烟花刚点燃的时候,就像一颗闪闪发光的小树抽出了新的枝条。渐渐地,“烟花树”长高了,长出了闪闪发光的叶子,不一会儿“烟花树”越来越亮了。在漆黑的夜晚里,“烟花树”显得格外明亮、美丽。又过了一会儿,“烟花树”里出现了一个个五颜六色的圆圈。那五颜六色的圆圈就像“烟花树”的果实。啊!多么美丽的“烟花树”啊!
接下来,我们各自拿着一个烟花棒,然后一起点燃,看看谁的烟花最美丽。我们放出去的烟花如同百花齐放一般。放出去的烟花品种不一样,花瓣的颜色都不一样。在烟花放出去的一瞬间,那一朵朵美丽的“花儿”就一起绽开了它们鲜艳的“花瓣”。当那些鲜艳的“花儿”被风吹过的时候,它们依旧那样美丽,一片片花瓣飘落下来,就像发亮的蝴蝶在夜空中翩翩起舞,然后渐渐地消失了。
我爱过年!那些美味的团圆饭!那些美丽的烟花!他们使我爱上了过年!