今年春节谁最孝?这当然是我了,这可不是吹的。在家我是一个非常孝顺的子但是我很少帮助爸爸妈妈洗头、洗脚、洗衣服、泡茶等。现在是春节,我正好帮助爸爸妈妈洗脚。
今天晚上,我计划先帮助妈妈洗脚。爸爸妈妈正坐在大厅里看电视。我提了一些温水来到妈妈跟前,妈妈很惊讶。我亲切地对妈妈说:“妈妈,我帮助您洗脚吧。”妈妈点了点头。妈妈的脚放在水中时,脚抖动了一下。我马上把手放下去,发现水太冷了。我讲去换水,可妈妈不让,她讲过这样很好。我帮妈妈洗脚时,发现妈妈的脚有一点儿刺手。那是妈妈工作时留下的伤痕,当时我没有说什么,只是沉默。
帮助妈妈完脚后,我提到水来到爸爸跟前。爸爸先是拒绝,可是敌不过我的三寸不烂之舌。这回爸爸的脚放下去时,脚也抖动了一下。当我再拿手放下去时,我的手被汤了一下。原来是水太热了,我讲去拿冷水,爸爸却说不热。爸爸把脚拿起时,我去摸时也是刺手的。水那么热却说不热应该是爸爸的皮厚吧!
洗完脚后,爸爸妈妈都非常开心,这时我也非常开心。在考试中我没有考好,现在只能帮助你们洗一下脚来感谢你们。我会继续做快乐的春节
新的一年到了,我们该跟上一年画上圆满的句号了。在过春节前,我还在细细地回忆着上一年美好的时光。
总记得,腊月廿九,春节到了,人们穿着漂亮的新衣,门外已经贴好红红的对联,爆竹声彻夜不绝,人们向对方送上新一年美好的祝福。这天晚上,人们还要做年菜,吃年糕呢。
大年初一的饭菜真丰富,有遍体金黄的鸡,有香味十足的发菜,还有许许多多有美味佳肴呢。而烹制出一盘盘的佳期肴的功劳者属于大厨师——爷爷。他为了大家能够开开心心地吃这顿饭,特意为我们准备的。
晚上,我和妹妹、妈妈、爸爸和弟弟在阳台上放焰火。焰火的品种真多呀,有“雪花”、有“电光花”等……我依依不舍地拿起那支“雪花”,用火点燃,劈劈啪啪,“雪花”从阳台喷向天空,燃后再缓缓落地,一朵朵红的、白的……五光十色,闪在天空中。远远望去,真像天下鲜花呢。接着,我又拿起一个不知名的焰火。插在盆中,点燃导火线,一股烟草冒民出来,接着就咚咚的放起来了,喷发出的像流星一样,一划就消失了。它的形状有很多,一会儿是三角形,一会儿是星形,大小不一,在空中划来划去,美丽极了。
新年的钟声敲响了,就这样,我们迎来了新一年的曙光。