春节是我国最最最重要的节日,在这一天中我们要贴春联,打扫卫生,穿新衣服新裤子,还要去给亲戚拜年。
在大年初一的早上,正在睡梦中的我被一阵阵噼里啪啦的鞭炮声给惊醒了,今天为什么要放鞭炮呢?我还在犯迷糊,因为昨晚看春晚看完你的太晚了,我揉了揉还在打架的眼睛,爬了起来,原来今天是大年初一呀!我突然兴奋了起来,便以最快的速度刷好牙,洗好脸,再以百米冲刺的速度一个箭步冲下楼,还好,我们家的鞭炮没有放,我问爷爷要了一个打火机跑到外面去,只见两个冲天爆竹已经放在场上了,旁边还放了一条“红龙”我便迫不及待地把两个爆竹点燃,随着“呯,啪。”两声震耳欲聋的巨响,两根爆竹冲上蓝天炸开了花。接下来就该放“红龙”了,我小心翼翼地把他的“尾巴”点着,不一会他便兴奋地活蹦乱跳起来,又过了一会,它的兴奋劲就没了,便慢慢地停了下来,变成了一地的红纸花。
吃过晚饭,人们特陆陆续续的开始放烟花了,我站在阳台上,欣赏着这美丽的烟花,他们把沉重的夜幕撕开一角,让寂静的夜晚变得热热热闹闹……看完这美丽的烟花,我打开电视机,和爸爸妈妈一起围坐在电视旁,一起欣赏着江苏卫视的春节联欢晚会,里面的节目特别丰富,有小品,变魔数,戏曲等有趣的节目。
我真想天天是春节,那该多好啊!