我的校园一角是树的世界,里面树的品种繁多。根深叶茂的广玉兰在大地和太阳间贪婪地吸收养分;棕榈树尽情地张开它扇子般的叶子,像媲美似的;翠绿的樟树像卫士一样给我们驱赶蚊子;小叶黄杨给我们美丽的花坛绣上了一条绿色的绸带。
树的颜色各不相同,有淡绿色的,深绿色的,青中带黄的……
树丛中夹杂着一些花,月季花也不肯示弱,它坐在“绿叶宝座上”炫耀着漂亮,还让我嗅到了春的气息,可是无情冷漠的北风吹来,呼呼两下吹掉了许多花瓣,剩下的花瓣依偎在一起抵抗着北风。可恶的北风还不肯罢休,竟然把含苞欲放的花苞吹的开不了了。不过我想它那一言不发的果实一定会实现它的愿望——来年开的更旺。
星光闪烁的夜晚,小鹿一家出来散步,小鹿母子亲切地说着悄悄话,小鹿爸爸望着天空在沉思。一旁有两只丹顶鹤,一只抬头望着天空在高鸣,另一只在翩翩起舞。两只贪吃的大熊猫对它们不屑一顾,津津有味的啃着鲜嫩的竹子,脸上露出惬意的神情。
如果你来走一走,看一看,一定会让你陶醉。
啊,我们的校园一角真美呀!