大前天,我做完作业,刚准备休息,老妈叫我做家务。该死,早不做晚不做偏偏这时候叫我做,真是倒霉。我很想大声回一句:“我不想做。” 可是,她是大人,我是小人,这样说难免有点不尊。 所以,是,母亲大人。哎……
她先叫我扫地。你不知道,这屋有多脏,每一间都扫出一大堆垃圾,真是累死我了。可我还没歇一口气,她便又让我洗头。你知道,洗完头,厕所会有许多头发,很难打扫,可她偏偏又让我捡这些细 得比针还细的头发丝,欺负我视力差呀;还要让我用手抓,而且这厕所又很脏,虽然我平时不怎么爱干净,但这种情况我还是很难下手的嘛。哎,算了,硬着头皮上吧,再说,弄不好还会遭一通臭骂, 不好下台阶。
这一趟下来,我真是累得腰酸背痛,我发誓,我再也不做家务了。