马上就要期末考试了,按理说我应该高兴才行,因为马上就要迎来暑假,足足能够休息两个月,但是在此之前我却对期末考试充满了恐惧。
我对期末考试的恐惧,并不源于我学习成绩不好,而是来自于爸爸妈妈对我的压力。我在班上是学习委员,老师特别喜欢我,并且我的成绩也很好,经常在班上考第一,上一次期末考试的时候我拿了双百,不仅老师对我进行了表扬,爸爸妈妈也对我赞赏有加,他们对我的要求是要保持住这个成绩,在今后的考试中,不能够低于这个名次和成绩。
但是我明白,每次考试如果想要取得这样好的成绩,不仅要靠实力,运气的成分也少不了,但是我并不能每次都能够保证自己都有上次这么好的运气,能够拿双百分。
如果这次期末考试我稍微有一点疏忽,不能够拿双百分,那么爸爸妈妈肯定对我失望至极,我不敢想象,拿着90多分的卷子去面对他们的场景。
一想到这些,我的头皮就会发麻,现在我身上的压力实在是太大了,真希望这次期末考试的时候我能够保持住上次的运气!