“噼里啪啦,噼里啪啦!”随着窗外的电子鞭炮响起,新年来了!
过年要干嘛呀?没错!拜年!
我们拿着年货,开车到了派溪的大姨家。大姨家是开小麦饼店的,永康的特产除了有五金、肉麦饼、生姜。……小麦饼也很有名。我的爸爸妈妈就十分爱吃小麦饼,所以就打算跟大姨学做小麦饼。刚开始,爸爸先把面饼放在另一个烤好的小麦饼上,然后放在平面炉上,再用烤小麦饼专用的小笤帚,迅速地在小麦饼上画了一圈,在用手一拍,一个小麦饼就新鲜出炉了!因为是第一次做,所以爸爸把这个小麦饼,改成了没有肉馅的“大酥饼”,只要咬一口,就会掉渣渣。现在,轮到“烹饪达人”妈妈,做小麦饼了,然后放到面饼上,用小笤帚在麦饼周围画了一圈,因为妈妈放得比较快,所以她做得还不错,起码没有做成“大酥饼”。
爸爸妈妈花了一下午的时间,在大姨店里拜师学艺,一次比一次好。终于,我的爸爸妈妈做得小麦饼终于和大姨做的有的一拼了。
如果你要吃小麦饼的话,就到我大姨这买吧。给你打七折,嘻嘻。