春游的日记
春天,是一个多么富有希望的季节。今天是星期六。天,阴沉沉的,但是没有影响我们去宝塔山春游的计划。早上九点,我拿起早已准备好的行李踏上春游的路。一路上,我们有说有笑,乐得像欢快的小鸟。
到!到!我们到山脚,首先映入眼帘的是一条从天而降,似瀑布的石阶。我突然觉得风和小路都是半红半绿的,我们也慢慢沉入红色和绿色之中。定眼一看,多美啊!原来是山里的桃花,还有许多不知名的野花开满整个山林,一阵微风吹来,整个树林飘荡着淡淡花香,真是令人心旷神怡。在春风的吹拂下,树枝抽出嫩绿的枝叶,绿得那么可爱,那么动人,树上的鸟儿不停地在吱吱喳喳,给山中增添不少生机。我们东张西望,沿着小路蹦蹦跳跳地来到塔脚,抬头仰望,宝塔呈现在我们眼前。多么雄伟,多么壮观啊!让人情不自禁地想起古代劳动人民的勤劳和智慧。低头一看,山上的石头怪石嶙峋,千姿百态,像老人、像巨像、像骆驼……真是形态万千。远处的小路像一条长长的绿丝带,许多车子像七星螵虫一样在绿丝带上慢慢爬行,近处的田野一片碧绿。
我们来到小河边,望着清澈见底的河水,顾不上天气的凉爽,开始游戏。我们分成三个队,叶玉怀是“灰太狼”队,我是“喜羊羊”队,廖增尾是“懒羊羊”队。几分钟后,“绵羊”和“恶狼”的“战争”开始。我们先用石头探测水的深浅,再各自选一个“营地”,猛烈地“攻击”“灰太狼”。石头砸在水中,水珠泛起一朵朵水花,水花落在我们的衣服上,像一阵小小的雷阵雨突然而落。我们的脸上洒满晶莹的水珠,模糊视线,我们就各退几步,用手拭去,再继续“战争”。小河此时成我们的天地,喧哗声、喊叫声,欢声此起彼伏,汇成欢快的交响曲。“轰隆隆”,天空突然响起雷声,好像在提醒我们不要贪玩,水边太危险。望着乌云密布的天空,我们不得不停止“战争”,收拾好行李,马不停蹄地返上回家的路。刚到家,天空下起漂泼般的大雨,放下行李,我们都笑,说:“以后,玩耍的过程中一定要察言观色。”
这次春游它让我们增长许多自然知识,让我们得到快乐,快乐得像出笼的小鸟,像活泼可爱的小兔子。