春游的日记
春游啦!这个消息像插了翅膀似的,传到了每个人的耳朵里。同学们就像过节,乐的不亦乐乎。
我们排好了队。走在路上,一切都是快活的,我们也像一只只快活的小鸟。爱怎么说话就怎么说话,爱怎么蹦跳就怎么蹦跳,没有人管我们。路过的店铺爱放什么音乐就放什么音乐,至于什么音乐,没有人问他。树上的小鸟随意的唱,一会儿“叽叽喳喳”一会儿“布谷布谷”。它唱什么歌,太阳也不知道。
来到了目的地——青印溪,映入眼帘的是一条浑浊的溪,与想象的截然不同。
你瞧,河面上还漂着五颜六色的物品呢!
一会儿,一个瓶子漂了过来,这难道是传说中的漂流瓶?一个箱子漂了过来,这难道是宝藏?……
我们互相猜测着,不时的笑起来。至于笑什么,没有人问我们。
突然,我们班的“淘气鬼”李剑同学跑了过来,手里拿着装着鱼的袋子,还用手指了指,说:“看,这是青印溪的鱼!”听了这句话,我们便把目光转向这条鱼上。
只见这条鱼像一条鲨鱼,但不活跃——应该是因为水质原因吧。仔细观察一会儿,还觉得很可爱,想带回家去。但看着它可怜的样子,我们决定放回大自然。
不知不觉,春游结束了,我恋恋不舍的回到了家里。