星期四晚上,老师说明天我们要去实验基地春游,让我们做好春游前的准备我听了一蹦三尺高.
第二天早上,我把零食放进我的小背包里,到了学校,老师讲了几点事项、纪律要求等,然后我们就出发了。我们是坐车去的,车子里同学们有的在议论这次春游、 有的在叽叽喳喳说笑话、车子里到处是欢声笑语。窗外的景色一晃而过,只看见田野上有辛勤的农民在劳动。满眼都是金灿灿的油菜花,我和同学们想把这美景看个 够,就把头伸到窗外欣赏美景,觉得心情格外舒畅。到了实践基地,我们先进行入营仪式,然后我们就到烧烤的地方,阿姨给我们每人五根肉串,我先涂上油,烤呀 烤呀烤!我的肉串终于烤好了,再撒的芝麻那就更好吃了,闻到那个香味我的口水都快流下来了。
接着,我们又玩了勇敢者之路,第一关独木桥踩高跷,我很快就过去了,第二关也难不倒我,第三关更简单,第四关、第五关就难了,可是我全都过去了,我真是勇敢者呀!
我们又去了手工艺术室里,老师教我们如何做笔筒,教完了,我们就开始做了,我做了一个菱形的笔筒,做完了老师还让我们带回家。
我们又去玩趣桥有千秋桥、有独木桥、单桥,三(5)班有一位同学掉下去了,幸好没掉进水里,是掉在网子上的。最后,令人激动的 “火箭发射”开始了。随着倒计时,“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,发射!”“嗖”的一声,火箭飞上了天,很快就飞得无影无踪发射成功啦!
科学是学无止尽的,在这次春游中,我不仅玩到了好玩的游戏,还开发了我们的智力,让我在游玩中都能学到很多科学知识,真是一次令人快乐的春游啊!