风,肆虐着;雨,狂暴着;雷,霹雳着;心,颤抖着……
我又一个人蜷在房间的角落里哽咽着,又听着那刺痛人心的争吵声——爸爸妈妈又吵架了。可怕的声音在我心里蔓延着,最后绕成一个硬邦邦的结。
自我懂事开始,爸爸妈妈就没有真正的和睦过,整个家就像一个定时炸弹,似乎一个不小心它就会爆炸。而这颗炸弹的导火索全是一些琐碎的小事。
记得小时候有一次,爸爸偷偷地从田里摘了两个西瓜去上班,刚走到田外就被妈妈发现了,本来沟通一下就会风平浪静,可他们却是激烈的争吵,整个家波涛汹涌,连一处安静的地方都没有。要不是家人和亲戚的劝说,恐怕我和哥哥早就成了离异家庭的孩子。从此,我好长一段时间都不喜欢回家,不喜欢回别人书中写得多么多么“温暖”的家。因为我的家是制造暴风雨的厂商,是没有挡住暴风雨的港湾……
很久很久,爸妈时不时地拉拉我心中的硬结,越拉越紧,最后把我拉进了自卑、封闭的世界。哥哥很懂事,时常开导他们,也在开导着我要坚强,爸爸妈妈似乎想通了,我也想通了,开始走向外面的世界。我想:我应该乐观的活着,活出我的精彩,什么外界因素,管它呢!爸爸妈妈还没我懂事,就像孩子似的,看来要我出马了!
我想出了一个主意。于是马上实行,我有十足把握,因为他们吵架明显少了。我问他们:“爸爸妈妈,你们最怕什么?”他们不约而同指着对方说:“最怕和他(她)相处。”我调皮地说:“那你们好好相处吧!既然你们都怕,那让对方做最害怕的事就是对他(她)最大的惩罚。行不?”或许爸爸妈妈真的想和好了,真的要为我打开心结,都同意了。从此,爸爸妈妈很少很少吵架。心中的结慢慢解开,慢慢融化……
心结打开了!
风不再肆虐,雨不再狂暴,雷不再霹雳,心不再颤抖……