今天中午放学回家吃完饭后,我便写起了数学大练习册,我刚刚写好,妈妈从厨房走出来,看见我在收数学作业,好像想起了什么,然后突然对我说:"宁宁,我给你一道题,看看你会不会?"我听了立刻停下了手中的活,问妈妈:"题目?是数学还是语文还是英语?从哪来的?难不难?你会吗?……(还有许多,我就不一一讲了)妈妈并没有回答我的问题,只是在沙发的包里拿出了一张纸,上面写着:∣-7□∣=Z,移动一根火柴棒使算式等立,我看了之后心想:小意思,不就移动一根火柴使算式等立吗,谁不会,好歹我可是学过奥数的,这种小题难不住我!
可后来我就不这么想了(因为这题我想了很久,怎么也想不出来)妈妈见我愁眉苦脸的样子故意说:"这是我昨天晚上在杨丽倩家的报纸上看到的,报纸上还专门说这题小孩子能想的出来,而许多大人却算不出来,我也不会,你难道也不会吗?"我听了急忙说:"谁说我不会的,我晚上就能告诉你答案,我下午要带到学校去想!"(其实我是想带到学校去问老师)妈妈听了答应了.
我下午找到老师问了这道题,老师说这道题他在报纸上看过,他做出来了,只不过现在忘了,要带回去再思考思考,我听了之后同意了,心里在盘算着回家该怎么向妈妈说,转眼间就到了晚上放学时间,妈妈一接到我就问我那题做出来没有,我只好硬着头皮说做出来了,写在纸上了,但是纸忘记带回家来了,妈妈信了,对我说:"那你明天一定要告诉我,要不然你就是吹牛皮大王."我听了满口答应.
老师啊,你明天一定要告诉我答案啊!要不然妈妈可真说我是吹牛皮大王了!