20xx年除夕海南的晚上,当新年的钟声“咚咚咚”地敲响后。我和我爸爸赶紧从楼上拿下来大桶小桶的烟花,搬到我们住的房子前的一片空地,准备放烟花。我迫不及待地打开包装纸,想看看有什么烟花。
呀,真是种类繁多呀。我顺手拿了一条“飞毛腿”的射线型烟花。只见爸爸左手抱着烟花,右手单独拎着打火机,对我特别关照地说:“放烟花要小心啊。别伤到自己了。”
我迫不及待地想放烟花,便从爸爸手里夺走了打火机,便对爸爸说:“我知道了。”
我点燃打火机,点燃导火线,一群小火星冒出来了,我抓住把柄,往天上射。“彭”一声,天上出现了一条美丽的弧线,接着,不断地出现了弧线,给寂静的夜空添了几分光明……
爸爸突然趁我不注意,点燃了烟花。这个可是花,我和爸爸迫不及待地跑上了楼顶,拿出照相机拍下这美丽的瞬间……
时间飞快,一下子我们的烟花全放完了,我和爸爸还真舍不得,看妈妈给我们拍的照片,我乐开了花。
过年真有趣,可以得到零花钱、新衣服。过年真有趣。