关于钓鱼的日记
今天早上,阳光明媚,我和爸爸兴高采烈地去池塘边钓鱼。
池塘边开满了五颜六色的野花,我和爸爸来到一棵枝繁叶茂的大树下,挂好鱼饵,架好鱼竿,开始钓鱼。过了好一会儿,我看鱼竿一动不动,就有点不耐烦地坐不住了。于是,我放下鱼竿,跑到草丛里去摘野花。
突然,我回头一看,爸爸已经钓上来一条肥肥的大鱼。我问爸爸:“我为什么钓不到鱼呢?”爸爸语重心长地回答:“钓鱼要专心,要持之以恒才能有所收获。”听完爸爸的话,我重新拿起鱼竿,全神贯注地钓鱼,不一会儿,我也钓到一条小鱼。我高兴地一蹦三尺高,爸爸也开心地笑了。
通过今天的钓鱼经历,我明白了:只要坚持不懈地努力,做任何事情都能成功。