秋天到了,秋风飒起,天高气爽。而又临近中秋,该吃团圆饭,马老师有组织我们班包饺子,则好似我们班中秋团圆饭。下面就由我当记者到现场去采访,并且参与制作。
“叮铃铃,叮铃铃”打铃了,我们立马回到教室,这次铃声好像不同寻常,这号像是兴奋,激动的前奏。回到教师,我们立马把桌子拼好,材料很整齐的放在桌子上。“快点,快点!”终于开始包饺子了,我们把一团面费劲地从袋子里拔出来,屈琳芮开始揉面,她抓了一把面粉就往上洒,我们都惊讶地叫了出来:“这样面还能好吗?”看着别人组一个个饺子包好,我决定努力拼搏,我帮着屈琳芮揉面,揉啊揉,揉啊揉,终于——我费了好大的力气把全身穿着面粉地风衣的面团揉成了真正的面团。开始揉成细条,我左一边,右一边,费了九牛二虎之力才把面团揉成细条,切小,压扁,才能擀饺子皮,把面条揉成细条就给我们来了个下马威,看来后面做饺子的时候,要谨慎,细心。擀着饺子皮,我们又遇到了大困难:面太厚了,我们只好想尽办法,把面擀德越来越大,成功地递给了巧手小匠林永杰同学,本以为我擀的皮相形见绌,可是看了其他同学擀的皮还是觉得自己略胜一筹。林永杰包的饺子上刻着有规律的花纹,像一片拱形的小树叶,飘落在天地间,一盘盘饺子就经过这样熟进锅里,跳进我们的肚子里。后来我们亲爱的王老师,还有贺嘉铭的妈妈来帮助我们,我们真是喜出望外。每个人的头上都有汗珠,像雨点滴答滴答地落在地上。当饺子出锅时,调皮的孩子总想从盘子里“劫”走一个。我们组的饺子出锅后,其他组美味的饺子也频频出锅,有萝卜面、菠菜面、紫薯面,猪肉馅、酸菜馅、茴香馅……种类繁多,但吃进肚子的是美味午餐。就这样,进行了三节课的包饺子活动接近尾声。这次活动告诉我:团结才是力量,我们是一个集体,只有团结合作才会煮出一盘盘饺子。叮铃铃,叮铃铃下课了,短暂的时光将暂时离我们远去。
这次活动是我们的中秋大宴会,有饺子、有团结、还有股暖流涌进我的心头。