中秋节日记
一年一度的中秋节到了,中秋节是中国古老的节日!
爸爸因为特殊原因,不能在中秋节那天我们一起过。所有我们全家选择了八月十四过中秋。我们去泰国餐厅聚餐,爸爸说让爷爷奶奶尝尝鲜,所以我们选择去吃海鲜。那边的环境非常漂亮,我们全家吃的兴致盎然!
出了餐厅,爷爷就让我朝天上看,爷爷说老话讲八月十五的月亮十六最圆。但是我觉得八月十四的月亮也分外的圆。因为我们全家都欢聚在了一起。
到了家里,我们搬了小桌子在天台上赏月。奶奶买了很多水果,我们一边啃着杏花楼的月饼,一边聊着愉快的话题。仰望天空,夜空中镶嵌着那轮明月,好似一个大圆盘。月光皎洁明亮,多美丽的月亮啊。看着看着我忽然充满了无限的遐想。仿佛看到嫦娥正怀抱着一只全身雪白的玉兔,在明月里向我们招手。这时,收音机里正播放着《水调歌头》,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!使中秋节的气氛更浓了。不一会月亮忽然害羞的躲进了云层,又过了很久才轻轻的掀起它的面纱,渐渐露出了它那张发光的脸蛋。似乎把我又拉进了童话故事中。
爸爸的电话声把我拉回了现实中,原来爸爸在给他的爸爸妈妈打电话,也就是我陕西的爷爷奶奶。他们就老两口在家里。爸爸让我接电话和爷爷奶奶讲两句话,于是我用我最甜美的声音叫爷爷奶奶好,虽然远在天边但是我非常非常想念他们,老人们听了也非常开心。爸爸说:“现在我们陪你过中秋,等你长大了你不知道会不会也思乡心切,想我们。”我懂事的点点头!