春节的日记
今天,我很高兴,大家还不知道吧!在今天下午,我要去参加社区里的一项活动——春节的加油站。到了下午,我通知了我们队的每个同学,过了一会儿,我便出发了。我们的目的地是灵秀社区未成年人快乐成长俱乐部。我们到了不一会儿,老师来了,我们的活动也就开始了。我们的主题是“春节的加油站”,所以,同学们都一个一个地走上台去讲关于春节你自己所了解的知识,比如说:春节的传说、春节的风俗习惯、过春节为何要放鞭炮等。
可以说,同学们掌握的有关春节的知识也不少啊!上台都讲得头头是道,展示出自己的风采。当一个同学讲完精彩的故事后,台下都会响起长久不息的掌声,这是对台上同学的鼓励。在这俱乐部里,同学们都互相交流着知识,品尝着知识的源泉。通过这次“春节的加油站”活动,使同学们大大增加了对春节所了解的知识,让自己变得更加聪明。在这次活动中,我们知道了,在春节期间,我们吃火锅、放鞭炮……迎接新春,大家一起围坐起来吃个年夜饭, 欢欢喜喜过个春节。但是,在过春节时,我们大家也一定要注意安全,特别是在饮食与放鞭炮时,更加要小心注意。
不要为了放鞭炮而炸坏了手哦。在过春节时,不要光过春节,便把安全两个字抛掉了。老人们经常叮嘱我们出门要安全,安全在哪里都总是第一,我们大家心中一定要有安全,这样的话,大家才会过一个好年。最后,我祝大家新年快乐,一年比一年聪明,学习天天向上。