下象棋日记
7月11日
前几天,我到奶奶家住了几天,发生了许多有趣的事,下面我就先介绍一下和哥哥下象棋的事吧!
刚到奶奶家哥哥就问:“带象棋了吗?”我说:“带了,咱们杀几盘?”咱们决议用三局两胜的办法决胜负。起先,我想用双炮的办法打败他,但是他看出了我的企图,便把我的一个炮给吃掉了。我便转换了战术,用一车一炮把他打败。我说:“嘿嘿!再有一盘我就赢拉!”他反击道:“小弟,刚才是我让你,这回我可不会让你了,”我又说“等着瞧!”第二局,我显得很被动,让哥哥占了上风,让他赢了,都怪我一时疏忽大意。第三局,我使出了调虎离山之记,哥哥也毫不落后,连吃了我好几员大将。咱们杀的天昏地暗、日月无光(夸大了点儿),最后仍是我赢了,我戴上了“象棋王”的光荣称号。
20xx年7月18日
刚刚下过小雨,现在现已情了。翻开窗子,空气真新鲜!小草绿莹莹的,上面还有几颗晶莹剔透的露珠。小树喝足了水,长的又高又大,它的叶子也变的绿莹莹的了。树上,几只知了在鸣叫,小朋友们穿戴雨鞋,在地面上又蹦又跳。老人们也在树下,呼吸新鲜空气,聊聊家常。
雨后真美!