下象棋日记
今天晚上,我的妈妈出去吃饭,剩下我和爸爸在家,我就想跟爸爸下象棋。爸爸爽快地接受了我的挑战。
开始了下了,我先走,一开始没什么大碍,到一半的时候,爸爸突然要把我的马或车给“吃”了,我很着急,我突然意识到不能着急,着急是没用的。我脑瓜子一转,用相(我是红方)在中间一堵,要是爸爸把我的“吃”了,我就会把他的炮给“吃”了。
又过了一些时间,爸爸又来攻我的帥了,我要输了的时候,我再次动了动脑筋,解除了危机。然后用车和两个炮来攻爸爸的将,让他无路可逃了。我看见爸爸要输了,我高兴地、自豪地说:“我赢了,我赢了!!!!!”我心里乐滋滋的,比吃了蜜糖还甜。不仅仅是因为我赢了,还是因为我用智慧战胜了爸爸。
从这次下象棋中,我体会到了凡事都要都动脑筋,不能应付了事,总想做了就行。做了就应该一心一意地完成好
在这里我希望能挑战更多的象棋手!!