包饺子200字的日记
今天是周末,外婆说:“晚上包饺子吃吧!”我听说是芹菜馅的特别高兴,看着外婆娴熟的手艺,我也跃跃欲试地想学一招。
包饺子开始了,外婆手把手地教我。首先,放一张圆圆的面皮在手心;接着,舀一勺份量合适的芹菜馅放在面皮上;最后是最难的了,要把饺子的嘴漂亮地合上。外婆捏得像元宝,排列起来像士兵一样整齐;可我捏得像扁豆,不时还露点馅。外婆看着我着急的表情,笑着说:“孩子,你已经很棒了,别担心,要一点一滴地去学,急于求成反而适得其反。”
晚上,热气腾腾的饺子端了上来,我吃着自己包的饺子,开心地笑了。