军营第三天吃完晚饭后,我们陆续进了自己的宿舍,我听同学说:“今天晚上要紧急集合。”听了这句话以后,我的心情既兴奋,又紧张,更感到好奇,“这到底是真的吗?紧急集合到底要干什么呢?紧急集合在几点钟呢?……”顿时,我满脑子都充满了疑问。晚上8:10时,周老师来看我们有没有睡觉时,我们问郑老师:“晚上要不要紧急集合?”郑老师对我们说:“晚上不用紧急集合。”听了这句话后,我们安心地入睡了。到了夜晚9:15时,我隐隐约约中听到了一阵哨声,我以为是有人在捣乱,没有起来,第二次哨声更响了都爬了起来,随便拿了衣服裤子穿上,戴好帽子,梳好头,来到楼下的操场上,只见那里已站满了许多同学。我们本以为要抓特务,没想到就是在那里站了十分钟,然后回宿舍上床睡觉。这时,我们才发现衣服裤子都穿错了。这件事给我留下了深刻的印象,令我久久难忘。