最喜爱的诗莫过于海子的这首《认梦为马》,认梦为马,不负韶华。歌者是冰做的风铃,而友谊是最华美的乐章。
人生难得一知己,管鲍之交,高山流水都为知己的最高状态,人没有朋友是最纯粹最可怜的孤独,心灵的伤痛,若无知己来抚慰便会荒芜;人的快乐若无知己来共享,再多的快乐也是悲伤。知己之于人,本是不可缺,一个人的痛苦,要找人倾诉;一个人的愁绪要人来排解。人若没有知己,心灵便是一片怎样的荒凉。
初入大学,远离家乡,思念亲人,怀念旧友,这正是需要我们敞开心扉广交朋友之时。知音难觅,朋友却不难寻。我的朋友,你的语声飘荡在我心里,想那滴水的低吟之声,缭绕在静听着的松林之间。愿我们一个像夏天,一个像秋天。