植树的好处可多啦树长大了,树叶不仅可以给人们遮阴,可以使空气清新,还可以减弱噪音树干可以用来盖房子,做家具和造纸在街道和住宅旁植树,还可以洁净空气和美化环境.
但是,植树还要爱树,才能保证种一棵活一棵.
刚种下去的小树特别需要水,如果很长时间不下雨,或者小树周围的土地非常干,那么每天都要浇水,一直浇到幼苗成活树根是树木吸收水分和营养的器官人们常说,根深才能叶茂,就是这个道理新栽的小树根扎的不深,如果经常摇晃,新长出来的细根很容易折断,树根吸收不到水分,树就会枯死树怕剥皮,就是因为树皮里有许多输送营养的小管,如果把树皮剥了,树得不到养料就会死的树皮破了,细菌浸入全身,树也会得病另外,新栽的小树比较"娇气",不能折断它的枝干,如果把主干弄断了,树就会生出许多侧枝这样的树既不好看,又不能成材.