植树节日记
今天是植树节,蔡和晋带来带来一株兰花,美极了。它那绿色的叶子还镶着黄边呢。真是惹人喜欢。
老师准备把兰花种在朱栎带的红色花盆里。她先把花盆里枯萎的花草轻轻地拔掉,再把花盆倒扣,轻轻一抖,盆子里的土就轻而易举的倒在了报纸上。
接着谢老师又小心翼翼的把枯草的根清除掉,把土块捏碎,把泥土放回到花盆里。等到泥土放到花盆的一半左右时,谢老师用手挖了一个小窟窿,慢慢地把兰花的尾部对准了窟窿种了下去,仿佛种下一件非常珍贵的东西。接着,谢老师把剩下的泥土撒在了兰花的四周。
这是一件多么有意义的事呀。我想:如果有机会,我也要像谢老师一样好好地种下一棵植物,陪它一起长大。