关于国庆节的日记
一年一度的国庆节又快到了,妈妈的生日也快到了。记得去年我家过了一个难忘的国庆。
那是国庆节的前一个礼拜,我和爸爸在一天晚饭后,一起商讨,怎么样给妈妈过一个快乐又难忘的国庆生日。突然,我灵机一动,妈妈平时就喜欢红色的东西,不如我们就来个红红火火的国庆生日会吧!爸爸听了连连赞同。
爸爸先用甜的让人发麻,蜜得醉人的话语把老妈哄回老家,让她呆到国庆节时再回来。老妈回去后,老爸立即把家里从里到外彻彻底底地改头换面。只见老爸先把他们小俩口的天下进行改装,米黄色的帆布落地窗帘变成了火红热辣的蕾丝落地窗帘;乳白的太空被变成了娇红的鸳鸯戏水毯;洁白的墙壁上多了条耐人寻味的红色绸带......装饰过后,爸爸又在家里到处贴满了,挂满了绸带。等家里全部装饰过后,爸爸又带我和妹妹去服装店一人买了一件火辣辣的蕾丝露肩短裙,接着又驱车到婚纱店给自己买了一身红亮的西装,为妈妈买了一条艳红、性感的镶钻婚纱。购完衣物,爸爸又来到了常去的海鲜大酒楼和老板商量酒席,好给妈妈一个惊喜!