关于国庆节的日记
国庆节这天, 城市,乡村的人们都挂国旗,放礼炮,摆丰盛的宴席。
我们家也和大多数的人家一样,不同的是在宴席未开前,我看到柜子里放着一个地球仪,就把它搬出来,并让爷爷帮我找到祖国的位置,我看到祖国的面积很大,高山雄伟,江河密布,还有碧绿的大海。
爷爷有一位同学远在国外非洲,到了国庆节这天,国外的爷爷也同样挂国旗,和外国的朋友一起燃放礼炮,吃丰盛的酒宴,庆祝祖国母亲的生日。我说:”非洲离这里很远吧。“弟弟指着地球仪说:”这么点还远?“斗的我们全家人都乐了。
如果全球的华侨都像我国外的这位爷爷一样挂国旗,那么,国庆这天祖国的国旗就红遍全球,全世界爱好和平的人民都团结在这面国旗周围,实现全球大团结,先烈用鲜血染红的国旗就永不变色。