我是一名四年级小学生。在学校提倡环保活动中,我愿意为环保做一些力所能及事,也希望大家像我一样做一名环保小卫士。
环保从珍惜粮食做起。生活中我们要记住“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”我们吃粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来,所以请珍惜每一粒粮食。吃饭时候,一定要吃多少,盛多少,千万别剩下一大盘饭菜。要知道全世界还有许多贫穷家庭还在为填饱肚子而挣扎。我们无论在学校、家里还是外出用餐,都要时刻记住:珍惜粮食,争做“光盘”族。
环保从穿衣做起。我们在穿着上也要发扬勤俭节约好习惯。家中有兄弟姐妹,大穿过衣服,只要干净,都可以给下面弟弟妹妹穿。当然,如果像我一样独生子女衣服,裤子肯定都是爸爸妈妈买最好衣裤,还没穿过几次,就小了或者不喜欢穿了。这时可以怎么办?同学们,你知道吗?在我国一些贫穷乡村,还有非常多小朋友缺衣少穿。我们可以把我们穿不上衣服整理起来,委托爸爸妈妈或者老师邮寄给有需要小朋友。
环保从节约用水做起。水是生命之源,可是我们国家是个贫水国家。每年夏天有好多地方都会出现干旱。新闻常常报道云南,四川,重庆……等地方出现缺水干旱事件。因为干旱,大家没有水喝。有时候为了一担水往往要到非常远山里花上半天时间才挑回来。同学们,跟我行动起来,做一个节约用水好学生。我们刷牙时候,别一直开着水龙头,只要接一杯水,刷牙就够了。洗脸也一样,别把盆里水放满了才用,半盆水足够我们洗脸了。另外洗脸后水也别浪费掉,把它们装在一个桶里,还可以用作冲马桶。
环保小卫士是我们光荣称号。大家一起行动起来,环保从我做起,从身边点点滴滴做起吧!