花儿红了,草儿绿了,雪儿化了,春天到了。清明节妈妈带我去位于107国道以东的鸿宝园林踏青。走在郊外的小路上,一阵微风吹过,使人神清气爽,心旷神怡。远看,田野 里的小麦郁郁葱葱,像铺上了绿色的地毯,近看,路旁的柳树吐出来嫩绿的新芽,像春姑娘的长发,路边绚丽的油菜花绽放着笑脸,还有许多叫不出名字的五颜六色的野花在争奇斗艳。此时此刻,我完 全被眼前美丽的春景所吸引,深深感受到了春天的气息。
步入园区,首先映入眼帘的是一大片望不到边的玉兰苑,远看那玉兰花有白色的、黄色的、红色的。它们怒放着,如雪、如水、如诗、如画。一阵微风吹过,玉兰花抖动着身体犹如少女的裙子起舞 弄影。我再走近一看,一朵玉兰花舒展开了花瓣,淡白的颜色,美丽极了,再看那边的花儿,还是一朵花骨朵呢!跟月季花比不如月季花的姹紫嫣红;跟茉莉花相比,它也不如茉莉花的香复郁芳香。但 是但是它却点缀着我们的生活,也美化着我们的城市。
再往里走,是一片梨园,那里种植着几十品种的梨树。现在正值梨花开放的季节。远看,梨园白茫茫一片,仿佛刚下过雪一样。
春天,让花红柳绿;春天,让万物复苏;春天,让大地苏醒,谁不为你高歌,谁不为你低吟?一年之计在于春,我们更不可辜负春天的恩赐!