少女的日记
多愁善感傻傻的模样,仿佛也别有韵味。喜欢潇洒,追求浪漫的女孩,理所当然地喜欢做梦。
心,隔着红尘在围墙外说梦,黑夜中,星星在思索另一种心情。
不知何时起,喜欢优雅的走路姿势,不再蹦蹦跳跳;喜欢一小口一小口细嚼慢咽地品尝食物,不再狼吞虎咽;喜欢遇到男孩就垂头侧身而过,不再甜甜地叫一声哥哥……一切都似乎有所改变,是不是因为我已经长大?
朦朦胧胧的,以为自己读懂了人生,读懂了青春。于是,不安分的心灵总是有意无意地去碰撞外面精彩的世界;于是,也想着在城市的柏油路上留下一串湿漉漉的脚印,也试着在霓虹灯下,在红男绿女中寻找一脸笑容。可是,生活像个谜,像张网,我就是那个找不到方向的浪人,那个经常被风浪撕得面目全非的水手。
多愁善感傻傻的模样,仿佛也别有韵味。喜欢潇洒,追求浪漫的女孩,理所当然地喜欢做梦。是的,曾经待过一个无风无雨的港湾,一个温柔的眼神,一双有力的臂膀,携着我横穿数以百计的十字路口。那泓梦般的小湖,荡起了圈圈别致的涟漪,脑海里那个童话的影子总是偷偷溜进我的心灵深处,拨弄着那个最强的音符。那个五彩缤纷的日记本,记载着少女可笑的神秘。虽然,也常为那“一朵早开的花,也许是个美丽的错,虽美但不可爱”的青春誓言所感动,暗下决心不再沉迷梦境,不再浪费青春,可是,那琢磨不透的心事常常令我沉沉浮浮,缠绵悱恻!
十六七岁,说大不大说小不小的年龄,急于寻找自己飞翔的领域却又扇不动那对幼稚的羽翼!
少女心迹,只可意会,不可言传呦!