我记得最初那个自己。真诚、善良和勇敢。她闪闪发光,她无所不能,她不害怕。
我记得第一遍看完的时候,站在路边等车,周遭是花白的雪色、柔和的灯以及陌生的城市。但是身边是爱我的好友们,觉得,真的好幸运啊。
我们在宾馆里听着《小幸运》,滔滔不绝聊着八卦然后还激烈得讨论政治问题,到了凌晨三四点还坚持看一集美剧,再plan好第二天的砂锅粥和奶油蛋糕。在认识彼此的十来年后,幸好都还是彼此年少时真诚的模样。真诚的相互理解,真诚的相互支持,真诚的相互陪伴。
然后和妈妈通话,她说爸爸祝我生日快乐。
后来一瞬间,就觉得原谅了生命里所有讳莫如深的事。曾经我真诚对待生活,生活也给了我最好的回报。而我会继续勇敢下的。
我爱你们。
关于演员。
陈乔恩真的给一万个赞。长大后的林真心,身上还有当年小真心的影子,扶镜框的样子,花痴偶像的样子,甩辞职信的样子。但是又有成长的痕迹,在见到故友的时候,含着泪说的那句“好久不见“,没有兴奋也没有悲伤,就是好久不见的样子。
宋芸桦又美又会演,到现在都不觉得女主前后是一个人。丑的时候不是真的丑,美的时候仍是质朴的美。最重要的是前后不变的那股真诚和勇敢,在青春最单纯的时候,那么真切的喜欢一个人的样子,普通到让每个人都能在她身上看到自己,又独特到让那种情感成为每个人独一无二的真心。
不得不感叹男演员的颜。导演很会拍,男主角从出场就自带bgm而且又帅还能打,满满的霸气。黑色背心湿发滴着水,满满的窒息。从摩托车上下来时,中分刘海和一身牛仔服,满满的复古感。在真心家楼下时,白T牛仔裤,月色下的温柔是满满的少年感。而在雨后森林里许愿,棒球服白卫衣,满满的温暖。
男演员的演技是每一个不同的笑容。欺负林真心的时候,贱次次的笑。渐渐喜欢上真心的时候,若有所思的笑。和真心在一起的每一刻,舒坦开怀的笑。成全真心和欧阳时,虐了全场一片的笑。以致结局时,男主拿着钥匙扣的那个笑容、指着人形立牌说”唱给你听”的那个笑容、告诉欧阳“她很喜欢你“的那个笑容,回放着的画面让人由心而生一种”我如何能够忘记你“的伤心。
闺蜜看完后打电话说“男主笑起来真的太!好!看!了!“,然后我俩开始了长达几个小时的初高中暗恋经历讨论……
所以王大陆你真是太特么帅了。