我的少女时代观后感
之前跟舍友一起到电影院看了一部校园青春电影叫做《我的少女时代》,虽然听名字有点俗,宣传海报的男女主角也不是俊男美女而是新人演员,真正吸引我们去看是它的剧情,这一部不像《致青春》、《同桌的你》等影片那样将青春写得那么深沉。没有堕胎没有劈腿没有父母离婚通俗接近现实的青春题材的电影俘获了大众的心,这大概就是99%平凡少女的爱情吧。
在开始的时候,故事发生在台湾的一个高中校园,女主角是一个长相极平凡,短发,戴眼镜,学习好的一个女生,喜欢着同班的一个喜欢打篮球,学习好,长得帅的很受女生欢迎的男生,这是会发生广大普通女生身上的暗恋故事,同时,男主角是那种学习不好,经常打架的,还整天欺负和恐吓女主的坏学生。有一天,他们发现对方喜欢着的人相处得很好,于是两人就决定联合拆散他们,女生也因此变得更漂亮,可是在这个过程中,他们渐渐地喜欢上了对方,男主角正是因为喜欢着女主,才大方把她推向了她喜欢的男孩,又在她背后做了好多保护她的事情,可是男主却因要做手术而欺骗女主要和其他女生一起,而且出国留学了。最后的场景就是男主好几年前承诺过女主让刘德华唱歌给她听,这个愿望真的实现了,女主男主也重新相遇了。
其实我很喜欢电影里面的一句台词:原来喜欢一个人,当你看她走向她喜欢的人,才突然发现,你对她很坏,只是为了想跟她靠近一点点,她说的每一句话你都会放在心上。原来喜欢以一个人是没有勇气告诉她我的愿望,就是希望你的愿望里,也有我。相信许多人也会遇到这样的情况,你爱一个人,就会想要给她最好的,默默忍受一切,默默帮她做很多事情。遗憾和美好,现实的差距,才会让人们在疲惫过后,想找一个角落安静的看自己的青春。回想着我们的那个时候,我们也有自己错过的失去的,那些年的我们什么也没有,那些年的我们总以为年轻就是资本,唯一有的就是青春,在自己的那段青春岁月里我们怀着最初的梦想不顾一切的往前走,无所畏惧。如今的我们走向了社会,是否还会偶尔回忆起自己的青春,想起自己曾经的执着;是否还记得那个刚好出现在那个时间点的人,想起自己还未来得及说出的话;是否还记得那个傻傻的你曾经许下的愿望。一部电影,一个故事,一种思念,都被岁月深深埋葬在过去。挥手告别,告别那仅仅属于我们自己的无悔的青春,爱情都把对方变得更美好,将最美的记忆留在心底深处,细细回味着在青春岁月里遇见的人和事。遇见是最美好的的小幸运,谢谢你出现在我的青春里。