今天妈妈下班回来后带回来了一个帽子。我一听,心想:肯定是个好看的帽子,可妈妈一拿出来,我却傻眼了!
这哪是一个帽子呀,从头到尾就是一要粗木条嘛!虽然有花斑,但一点也不好看,更别说是帽子了。我哭笑不得的说:“妈妈,这是一顶帽子啊?一点也不好看呀,我看它根本就不好戴嘛!”妈妈似乎想考验考验我,便说:“再仔细瞧瞧哦!”
我没有办法,只得再细看,这次我发现这帽子可伸缩,拉住两边绕个圈,再用上面原先的双面胶粘住,一顶漂亮的帽子不就出来了嘛,哈哈!确实是一顶帽子!
我于是立刻去告诉了妈妈,妈妈笑着说“知道了吧!仔细观察才行呀!”我点点头,没有想到小小的帽子居然也能教我道理!