关于洗碗的日记
星期六,爸妈让我洗碗,吃好午餐,我赶紧收拾盆盘狼藉的“战场”开始洗碗。说起来你可能会不信,洗碗其实蛮有趣的。
回想起小时候,妈妈为了培养我的劳动能力,让我洗碗。我把碗碟筷子什么都放在一起,胡乱的冲水。没想到,两个碗“自杀”了。我害怕妈妈会批评我,假装哇哇大哭。没办法,妈妈只好取消了我的劳动资格,直到现在妈妈才还给我的劳动权利。
我穿上围裙,开始了“战斗”,洗洁精士兵排着整齐的队伍从大本营里出来,跳上抹布战斗机,开往油渍大殿。龙王知道了这场大战,派出了水龙头大将也来为我打仗,水像瀑布一样“飞”了下来,小兵油渍全灭完了,还剩油渍特训兵和油渍大将。洗洁精士兵来猛的了,用尽全部的力气消灭敌人。智能抹布战斗机也不甘示弱,变身成抹布机器人,混入战场,在油渍兵上擦了又擦,打了又打。只剩下油渍大将了,他那么厉害,我们怎么打也打不动,反而被“反攻”。这回我方军队想出了个“妙”计,那就是团结起来一起“杀”。终于,把厉害的油渍大将都消灭掉了!哼,看你们还和我作对!
“战斗”结束了,许多碗碟锃亮的釉彩里换出了我会心的笑容,笑影中有一份得意,一份自豪,一种欣赏劳动成果的喜悦。