洗碗作文400字
“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷……”从厨房间飘出了轻快的歌声,同学们,你知道我在干什么吗?对啦,我在洗碗呢!
我舀了一盆热水,在海绵上挤了一些洗洁精,开始洗碗。一开始我用海绵轻轻松松就洗完了两个碗,然后我又拿起了一个沾满油渍和饭粒的碗,用海绵左擦擦右擦擦,结果把海绵上弄的一踏糊涂,可饭粒儿就是擦不掉。看着牢牢粘在碗沿上的米粒,它们好像在嘲笑我,“嘻嘻,你是擦不掉我的!”我也不会善罢甘休,于是,我拿出了我的杀手锏――钢丝球!
我拿起钢丝球,撸起袖子,对着饭粒儿用力的擦过去,哈哈,饭粒儿终于被我干掉了。粘在钢丝球上的饭粒儿似乎举着大拇指在夸我呢!我又拿过来一个滑溜溜的瓷碗,我刚拿起它,它就翻了个跟斗滑了下去,我再抓住它,可是他就像一个跳水运动员一样,又跳进了水里。我用两只手捏住它,心想这次你是不会逃出我的“五指山”的!我紧紧地抓住它,洗了又洗,终于把它洗干净了。我洗了一个又一个,看着都变得闪闪发光的碗,我感到无比自豪。
洗碗让我感受到了劳动的快乐,我要多帮妈妈做家务,当个勤劳的好孩子。