洗碗作文400字
吃过晚饭,桌上叠了一堆碗。我自告奋勇地跟妈妈说:“妈,今天我来洗碗!”
说干就干。我让妈妈帮我系好了围裙,卷起袖子,捧起油腻腻的碗来到水池边。先在盆里滴入几滴洗洁精,再倒上满满的水,不一会儿,就出现了像云朵一样绵密的泡沫,真好玩儿!我把碗放入盆里,准备给它们洗个“泡泡浴”啦!
我一手拿着碗,一手拿着抹布,沿着碗的里面擦了一圈,把油渍就都洗掉了。接着又沿着外面再擦了一圈,把沾在外面的油渍也洗掉了,最后碗底也擦了一圈。这样就算完成了洗碗的第一步。由于沾了泡沫的碗很滑,为了不打碎它们,我很用力地把碗拿在手里。这么多的碗第一遍洗好,我已经感到胳膊开始酸胀了。
接下来开始洗第二遍碗,把泡沫都冲干净。打开水龙头,我双手拿起一只碗,在水底下有内向外地转了一圈,让流水冲走粘在碗上的泡沫,一边冲一边用洗碗布再擦洗一遍,这样一只干净不带油污的碗就洗好了。
最后得把洗好的碗擦干摆好在碗柜里。我把抹布在清水下洗干净并挤干,仔细地擦拭着碗上的水渍。看着一只只被我洗干净的碗,整齐地放在碗柜里,浑身散发着晶莹剔透的光泽,由衷地体会到了劳动带给我的成就感和喜悦感,开心地笑了。
“妈,明天我还要洗碗!”