军训的日记
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,多么豪迈的诗句啊!今天的军训也让我们体会到了诗中的气概。
今天,各班为了27日的正式阅兵式而努力地排练。模拟检阅共有十六个班参加,于是一种强烈的比试心理油然而生。刚开始大家的步伐并不太整齐,多次训练之后,排面整齐划一,一种自豪感从咱们心中升起。但我们可能有点得意忘形了,下午的阅兵我们的得分几乎降到了前八个连的最后一名,心中不免有丝沮丧;班主任此时赶过来,为我们鼓舞打气!
于是我们便重新振作起来,每一个动作、每一次口号、每一个眼神都凝聚着不败的信念。从铿锵的脚步声中,我感受到,后天上午的决战胜利一定属于我们!