国王的皇冠日记
一天,天气晴朗,国王对他的妻子说:“我出去散步了。”妻子回答说:好,要不要叫几个士兵和你一起去呢?”国王拒绝了。
其实国王不是去散步,而是去钓鱼,因为妻子不喜欢吃鱼,也不喜欢国王钓鱼。
一只啄木鸟听见了,就跟国王一起来到鱼塘,国王专心致志地钓鱼,啄木鸟心想:“我要是偷走皇冠,我就是国王的继承者了。”
于是,啄木鸟小心翼翼地飞到国王的头上,悄悄地偷走了皇冠。国王钓完鱼才发现皇冠不见了,他垂头丧气地走回皇宫,说自己是国王,但是大家都不相信,因为他没有皇冠。哎!国王叹了一口气,在门外又大喊,可是没有一个人理他,一无所有的国王只能去街上,因为他没有其它地方去了。
不一会儿,一位好心的渔夫收留了国王,他在那里学了很多本事。
一阵风吹过,啄木鸟手中的皇冠掉了下去,刚好一位小男孩的球拍把皇冠拍到国王的手中,国王可以回皇宫了。
这个故事告诉我们要相信生活,生活随时会带来奇迹。