国王的作文300字
有一个国王很爱金子,每天都叫老百姓把金子送到王宫。所以,王宫的金子多得不得了。
有一天,有个勇敢的小男生,大声的跟国王说:“我们每天搬这么多的金子给你,你是不是应该也奖励我们一下,分一点点的金子给我们呢?”
国王一听,想了想就说:“好啊!我发给全国人民,一个人一个金币,这样可以吗?”
全国的百姓,听了都兴奋极了。一个金币,可以买好多好吃的东西,可以买漂亮衣服穿,还可以把房子修理的更好看。大家都充满期待的等国王发金币。
结果,一天一天过去,国王根本忘记发金币这件事情,让大家失望极了。
于是,大家不再把金子运送到王宫。后来,国王也不知道被谁杀死了,他留下来的金子,被分发到每个家庭,大家的日子都变得更好了。
这个国家没有坏国王,就没有失望了,天天都充满希望呢!