国王的作文300字
很久很久以前,有个国王,他有只小兔子,他们过着幸福的生活。但日子一天天过去,小兔子慢慢长大了,它变成了大兔子,给国王添麻烦,国王很想丢弃它。
有一天,国王和他的兔子一起去小河边野营,国王突然说:小兔子,那边的河很漂亮,你去看吧!”小兔子马上说:不要,不要,兔子不会游泳,要是我掉到水里了怎么办?”国王想:哼,那只兔子居然识破了我的圈套!接着,国王又说:你虽然不会游泳,但你可以去那边的草丛里看看啊!”兔子想:这对我没什么危险,我应该可以去看看。当兔子到草丛里的时候,国王马上把东西收拾好,叫上士兵,往宫殿里去了。兔子觉得草丛里很好玩,它想跟国王说话。但当它从草丛里出来的时候,它发现国王不见了!它想:这么美的风景,国王是肯定不会走,他一定回去办急事了。兔子就在那里等啊等、等啊等兔子就睡着了。国王回到宫殿,很不适应没有兔子的生活。
他想了想,决定还是要把兔子找回来,他就跑回小河边,他找啊找,发现了一只沉睡的小兔子,再望前看,原来是他的兔子!国王就小心翼翼地把兔子带回了宫殿。从此,他们又过上了幸福的生活。