国王与玫瑰花作文
从前,有一条清澈的小河,小河边盛开着一朵玫瑰花,鲜艳无比,清香扑鼻。居民们从未见过这么美的玫瑰花。
天下没有不透风的墙,国王听说了这多玫瑰花,下令让一位仆人去摘玫瑰花。啄木鸟在窗外听到了这件事,急忙去告诉玫瑰花:“玫瑰,玫瑰,你快走,国王要派人摘掉你!”’玫瑰花不紧不慢地说:“不急,不急,我有带刺的根茎。”果真,仆人一模根茎,立马被划了一道深深的伤口。他尖叫着回去报告国王。
国王一听,大发雷霆,又下令让一位士兵去砍下玫瑰花。恰好啄木鸟又听见了国王的话,赶忙回去告诉玫瑰花:“玫瑰,玫瑰,你快走,国王要派人砍掉你!”玫瑰想了想说:“不急,不急,居民们定会来保护我。”等士兵准备砍玫瑰时,附近的居民都赶来了,气愤地拿着斧头、镰刀与士兵对抗,他们不希望有人伤害玫瑰花。士兵寡不敌众,落荒而逃。
国王气急败坏,要将玫瑰花连根拔起。这时,一位大臣发话了:“国王,您是想亲眼看看玫瑰花的样子吧?那您去小河边和大家一起欣赏不就行了,何必要将她占为己有?独乐乐不如众乐乐呀!”国王听了,恍然大悟,再也不打玫瑰花的主意了。
从此,玫瑰花静静地在那开放,开得比以前更艳了,国王在王宫里都能闻到她的香气了!