以小人物为话题的作文
不是每一棵树都如松柏一样,身姿挺立,它们只是地面的小人物,风吹弯腰。雨打低头,但正是它们让我们看到了生命的顽强。不是每一只鸟都如雄鹰一般,健壮有力,它们只是天空中的小人物,扑打翅膀,时升时落,但正是它们让我们看到生命的勇敢。不是每一个人都能成为各界明星,受人仰慕,他们只是社会中的小人物,默默耕耘,坚守岗位,但正是他们让我们看到生命的坚忍。
太多的小人物平凡无闻,甚至是渺小,但他们却用自己的生命铸造着伟大,做一个真正的人。
小人物说:“我的工作无人喝彩,那就让我做自己最坚定的支持者,因为别人终将明白我在创造伟大。”登山,并不热门的运动,除了真正的从事者,我们恐怕并不了解其中的内涵。在一座座高耸的山峰面前,这些人是多么的渺小,但正是这些渺小的人,5000米,轻松攀登;6000米,继续前进;7000米,迎难而上;8000米,挑战极限。世界之巅,雪山与蓝天辉映,长存我们心中。若干年之后,或许我们把这淡忘,或许影像已经陈旧破损,或许没有人会提起这样一群小人物,但山还在,山会告诉你曾经有那样一群小人物曾经战胜过他,创造出了生命的伟大。
小人物说:“我的使命困难重重,那就让我们紧紧地团结在一起,因为集体的力量帮助我们前行。”天灾并不是我们的错,但我们必须面对,那就让我们众志成城。一个个解放军、武警、公安、消防、医护人员进入灾区,进入到战斗的第一线。我们不曾记得他们的名字,因为他们太平凡了;道路损毁他们艰难前行,因为他们不是超人;他们会饿,会累,会流泪,会伤痛,因为他们一样是普通人;但正是这些普通得不能再普通的人,团结起所有的力量,承担起了拯救人民的使命。灾难来临的时刻,每一个小人物都可以有一双温暖的手,每一缕真情都可以有动人的力量,地动天不塌,平凡的人凝聚在一起,共同撑起了汶川的天。
小人物啊,从不抱怨身世背景,因为只有努力的双手才可以书写一个大大的“人”字;小人物啊,从不幻想金银财宝,因为他们相信只有点滴的真情才可以汇聚一个温暖的人间;小人物啊,从不忧虑前途茫茫,因为他们相信只有坚实的脚印才可以铺就一个崭新的未来!
渺小的身影中,跳动的是伟大而坚强的心。——这就是小人物。