以小人物为话题的作文
浩瀚的时间冲刷着人类几千年的文明历史,蚀刻着一座座雄伟的方尖碑。千千万万的人从黄土中起来,又有千千万万的人从黄土中睡去。他们之中,能有多少人将自己的名字铭刻于不朽的方尖碑?更多的人只是用自己的尸骨将碑垫得更高。
世界文明的闪耀,诚然有大人物的光辉,但它却更离不开像我们这样的小人物的点滴付出。
我们是小人物,但我们不怨天尤人。从母腹中,我们赤条条地来,身后没有显赫背景,头顶没有炫目光环,铺开在眼前的是要我们用双脚去踩平荆棘路。纵使衣衫被扯碎,纵使脚底磨起了水炮,谁又会号啕大哭,呵斥上天不公呢?金字塔底下的基石,几千年来承受着重压,却丝毫不动摇它的决心。我们,一样不会。
我们是小人物,但我们努力让自己的梦实现。拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”是的,在我们默默无闻的时候,我们尽力去做好自己的本职工作,同时,我们的心中仍揣着一个梦想。天生我材必有用,我们要做的,是努力让自己变成一块更有用的材料。怀揣着这个梦想,我们等待着,我们拼搏着,就像一块黑炭,在经历了千万年的高温高压后终于变成夺目的美钻。
我们是小人物,但我们用自己的力量共同支撑着世界。当长江决堤,汹涌而至的洪水无情地肆虐着神州大地,是一个个人民子弟兵挺身而出,用自己年轻的臂膀站在洪流中;当大地撕裂,巴蜀大地一片废墟,是每一个热血国人伸出了援助之手,用爱支撑起了汶川的天。当灾难来临,我们看到更多的是像你,像我,像我们这样的小人物用自己的爱心支撑着世界。
大人物走了,他们在世界上留下了名字;小人物走了,但他们把自己的生命融入了永恒。让我们用本份的心做自己的小人物,好好地活着,用上帝给我们的生命创造着精彩世界。