我轻轻地把书合拢,回味着书中的内容,想起心香的文雅,又想起活泼的可人,我忽然为这两个女孩感到幸福,她们生活在两个父母的关爱下,生活在两个温馨的家庭里,那是多么快乐。一阵微风吹来,我闭上了眼,一边享受这凉丝丝的感觉,一边回想着书中的每一个字……
不知过了多久,我睁开了眼睛,发现自己在另外一个世界。我站在行人道上,离自己不远处有几个人,走近一看,只见一对衣着朴素的夫妻与一对显得高贵、富有的夫妻,旁边还有两个女孩,其中只有一个女孩脸上显得愤怒,其他人都呆若木鸡。我忽然想起《穷女孩心香与富女孩可人》中的最后一个镜头,仔细看看那几个人,真的很像。这时,那个梳披肩发的,身穿漂亮衣服的女孩收起呆呆的表情,一个人走向公园。那四个大人并没有反映过来,而那个气愤的女孩也没睬她。我追了过去。
“等等!”我喊住了她!“你是谁?”那女孩眨着美丽的大眼睛说。“请问你是心香吗?”我问道。“对呀!”“太好了,心香,我要问你个问题。”“请说!”她微笑着。“刚才可人对你说的那番话,你生气吗?