写人物作文
在我们身边最亲近的人,如果不留意观察,慢慢的也许就会归为小人物一类了吧?没错,我家就有那么一位小人物——我的妈妈!
从周五放假回来,天儿冷的很,刮着风下着点雨雪,我心里担忧的说:”要是周六和周日这都这天气,我的校服就没法洗了,就算洗了,也干不了,(我已经两个星期没洗了,上个星期是因为学校要周六穿校服到学校体检,没洗成)“无奈般的摇了摇头。
到了家,”妈,我回来了“妈妈和悦悦等的着急了,于是,妈妈急急忙忙去做饭,我放下书包,就玩了起来,等妈妈做完饭,就开吃了。我最喜欢吃饭的过程,因为可以说妈妈说说笑笑,谈谈学校的趣事,吃完饭,妈妈就拿着我换下来的校服赶忙去洗了,嘴里嘟囔着:”这天儿,也不知道干不干得了?
先洗完吧!“妈妈用凉水来洗的,一趟趟风从门的夹缝里窜到屋里,我抖了抖搂,实在是冷啊!洗完校服之后,妈妈把他们挂起来。水滴从袖脚和腿脚滴了下来,滴在下面的盆子中。妈妈过去,把他们攥在手心,一咬牙,使劲一捏,更多有水滴组成的水涡哗啦的落了下来。不一会儿,又便见妈妈把他们按照前边的动作重复了一遍。我隐隐约约看见妈妈的手被那无情的水冻的通红通红的,一道明亮如刀的影子滑入我的眼帘,手上那鲜红咧着口子的红润出现在妈妈的手上,而妈妈却毫无知觉。
是啊!他们只是担心我们穿上冰凉的衣服会感冒,而时不时的跑去拧水,如一台洗衣机。他们只是在做一件微不足道的事来表达他们对我们的爱,但他们却不知道虽然这微不足道的一件小事,但在孩子眼里却是如此伟大!小人物,并不只是身材矮小,而从她的侧面,却有着如此高尚的爱!