我从小就喜欢听历史故事,直到我上初中时我们才开了历史课,我对历史特别感兴趣,但是由于学习的关系到初三时我们的历史课就停了。我进入高中后又可以上历史课了,我非常开心。
终于盼到了我们的第一节历史课,我的心情无比激动。上课铃响了,只见一位年轻漂亮的老师走了进来。她的身材小巧玲珑,三十岁左右,鼻梁上还架着一副眼镜,一看就知道是个知识渊博的人。她一进来就面带微笑地为我们作了个自我介绍,她介绍完以后,我才知道原来她叫林惠仙。
历史嘛,本来就是讲故事,而历史老师就是说故事的人,她经常弄得我们哈哈大笑。林老师不仅讲课很有意思,工作也非常认真,负责。
每次上课之前她都会花许多心思去弄一些预习资料给我们,让我们提前了解知识,养成课前预习的好习惯。上课时,她会把自己多年以来总结的规律教给我们,让我们能轻松地掌握每堂课所学的知识。使我们记忆深刻的还是哪堂课,哪堂课我们学习鸦片战争,英法美与中国签定不平等条约《天津条约》,这个条约使中国被迫开放了十个海岸口。当时我们都觉得特别难记,林老师教了我们一个口决让我们很快就记住了。课后她又把课文的重点勾出来,让我们更有目的的去复习,更能提高我们的学习效率。
她还放弃了自己的休息时间,冒着大雨来上我们的晚自习,这让我们班的许多同学都深深地喜欢上了她。
林老师队了上述诸多优点,总觉得她很有唱歌的天份,我猜她年轻时很有实力,不过是因为某些元素,使她选择了教师,真是常可惜!
没听过她唱歌的人肯定不会相信她有音乐天份吧!不过,真不是吹牛,林老师可是把她的唱歌本领用到了课堂上。记得她在讲“九一八”事变时,还特地唱了《松花江上》《南泥湾》这两首歌帮助我们加深记忆,当时我们全班都为之震惊!
因此历史课上笑声不绝,震惊不断。而在一片片吹声笑语中,我们也记住了某年某月某日发生了某些事件。
她讲课很幽默也很深刻,她对工作的认真,努力,负责赢得了我们同学的青睬和赞扬,直到现在,许多读理科的同学还一直怀念着她——一个坚守着自己岗位,身我们诉说中国历史世界历史的老师。、
她的一番苦心,我想同学们都会感受到。我们大家都非常感激她。
敬爱的老师,我不是您最得意的学生,您却是我最尊敬的老师,很荣幸做了你的学生,我们永远祝福你,你的付出一定会得到回报!让我们真诚地身你说一声:“老师,谢谢你!”
很想有一天,你和我们一起驻足喜马拉雅;很想有一天,你和我们一起探索金字塔的秘密;很想有一天,你和我们登上长城,一起眺望祖国的大好河山。
如果有来生,我还要做你的学生!